Разговор о верности на высоте 9500 метров

Пролистав прессу, мой взгляд упал на то, что читает мой сосед. Мужчина средних лет выделял карандашом строчки в книге под названием «История одной измены». «Никогда не думала, что мужчин это так интересует», — улыбнувшись, произнесла я своему соседу.

Стюардесса поприветствовала всех с очаровательной улыбкой на губах и стала пояснять, что нужно делать, чтобы полет был приятным и безопасным. Изо дня в день она говорит одно и то же, но по ее лицу не было заметно, что ей это в тягость. Зная эти правила уже наизусть, я решила просмотреть и почитать имеющиеся журналы. Пролистав прессу, мой взгляд упал на то, что читает мой сосед. Мужчина средних лет выделял карандашом строчки в книге под названием «История одной измены».

«Никогда не думала, что мужчин это так интересует», — улыбнувшись, произнесла я своему соседу.

«Профессиональный интерес. Я психолог, и доводится иметь дело с разнообразными сторонами человеческой жизни», — охотно произнес мужчина. Было заметно, что ему и самому уже наскучило читать.

«А что вы думаете по этому поводу? Я слышала две точки зрения: преданных мужчин не существует и наоборот, что верность не миф и не фантастика, а реальность». Незнакомец немного задумался и начал говорить.

«Разумеется, всем знакома теория о полигамности мужчин. Когда в семье все тихо, спокойно, зачастую мужчина, если у него и помимо поиска похождений хватает забот, вряд ли будет смотреть налево.

Имеются определенный тип охотников, которым необходимо постоянно осуществлять эту охоту, несмотря на существование прекрасной жены. Но есть и такие, которых абсолютно устраивает женщина, находящаяся рядом, и они не будут этим рисковать из-за сомнительных отношений и связей. Если мужчина уже «нагулялся», ему просто неохота разворачивать какую-то свежую историю, когда рядом с ним и так уже все есть. Безусловно, в семье не должно быть провоцирующих факторов. При наличии добрых взаимоотношений, поддержании интереса друг к другу велика вероятность, что ваш избранник не станет искать похождений на стороне. Если есть стремление не допускать разлада, находить общий язык, изменяться, расти, чтобы бы быть для своего мужчины «непрочитанной книгой», то зачем в этом случае искать третье лицо?»

«Кстати, часто слышно истории о том, что отношения разрушаются не из-за самого факта измены, а скорее из-за недоверия».-сказала я.

«В моей практике нередко приходится встречаться с этим. Допустим, жена или муж читают СМС в телефоне партнера. Не зная контекста переписки, делают свои заключения и выводы. Особенно, если между людьми состоялся до этого телефонный диалог, а потом отправилась смс, то понять настоящий смысл могут только люди, подключенные в переписку. Выводы делаются зачастую исходя из своих домыслов и соображений, далеко не самых прекрасных. Общение не считается изменой. Нам может нравиться много людей, но любим мы избранных. Моей жене нравится Крис Ри. Мне, например, нравится Николь Кидман, и что, нам теперь развестись? Люблю ведь я свою жену и не думаю ей изменять, ведь меня все очень устраивает в семье.

Если вы застали своего избранника на сайте знакомств, это не говорит о том, что он решил вам изменить. Чаще, многие просто убивают свое время на работе, и никаких реальных поступков за этим не следует и ничему это не угрожает. Несомненно, все индивидуально и надо анализировать каждый случай. Хочу сказать о том, что вероятны разнообразные варианты, и иногда, казалось бы, очевидные вещи могут говорить совсем не об измене. Не надо давать недоверию шанс разрушать вашу жизнь, а нужно сначала разобраться в происходящем.

Очень часто подозревает именно тот, кто сам этим занимается или способен на подобные вещи, и таким образом он проецирует свое поведение на других людей. Мы часто находим в людях именно те недостатки, которые присущи нам. Загляните для начала к себе в душу, спросите себя самого, почему вас это так беспокоит, есть ли конкретные причины для подозрений и как можно прояснить ситуацию, чтобы сохранить взаимоотношение и доверие? А лучший способ избежать – это не провоцировать. Все в ваших руках», — мой собеседник, завершая свою речь, отдал мне книжку, которую он читал, — «Прочтите! Вам будет увлекательно и интересно».

«Огромное спасибо. Будет чем заняться на высоте 9500 метров», — поблагодарила я.

Как приятно пролетать мимо облаков и смотреть вниз на движущиеся машины. Всем людям иногда этого не хватает – смотреть на какие-то вещи со стороны. Наверно поэтому так притягивает высота. Когда ты высоко над землей, многие проблемы выглядят такими незначительными. Самолет совершил посадку. Я отдала книгу приятному собеседнику. Удачно приземлившись, мы направились каждый по своим делам, но уже с другим взглядом на некоторые вещи.

Добавить комментарий